LUCCIO IN SALSA CON POLENTA ABBRUSTOLITA

Ingredienti

(per 10 persone) 

  • 1 luccio pulito di kg. 2
  • 1 l. di olio extra vergine di oliva  Brisighella DOP
  • 200 gr. capperi sottaceto tritati
  • 100 gr. filetti di acciughe sottolio
  • 5 spicchi d’aglio
  • 50 gr. prezzemolo tritato

Brodo di cottura 

  • Acqua, sale, pepe in grani, alloro, carote, sedano e cipolle

Guarnizioni di verdure all’agro

  • 100 gr. carote tagliate a dischi
  • 100 gr. sedano tagliato a bastoncino
  • 100 gr. peperoni rossi tagliati a strisce
  • 100 gr. di peperoni gialli tagliati a strisce
  • 100 gr. cipolline
  • 100 gr. rape rosse tagliate a goccia

Per lessare le verdure

  •  1 l. di acqua
  • 5 dl. aceto bianco
  • 1 l. vino bianco
  • 150 gr. zucchero
  • sale

Procedimento