LUCCIO IN SALSA CON POLENTA ABBRUSTOLITA

    Ingredienti

    (per 10 persone) 

    • 1 luccio pulito di kg. 2
    • 1 l. di olio extra vergine di oliva  Brisighella DOP
    • 200 gr. capperi sottaceto tritati
    • 100 gr. filetti di acciughe sottolio
    • 5 spicchi d’aglio
    • 50 gr. prezzemolo tritato

    Brodo di cottura 

    • Acqua, sale, pepe in grani, alloro, carote, sedano e cipolle

    Guarnizioni di verdure all’agro

    • 100 gr. carote tagliate a dischi
    • 100 gr. sedano tagliato a bastoncino
    • 100 gr. peperoni rossi tagliati a strisce
    • 100 gr. di peperoni gialli tagliati a strisce
    • 100 gr. cipolline
    • 100 gr. rape rosse tagliate a goccia

    Per lessare le verdure

    •  1 l. di acqua
    • 5 dl. aceto bianco
    • 1 l. vino bianco
    • 150 gr. zucchero
    • sale

    Procedimento