CAPPONE MARINATO CON ASPARAGI ALL’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA BRISIGHELLO

Ingredienti

(per circa 4 persone) 

  • 1 petto di cappone
  • 20 asparagi
  • 2 pomodori non molto  maturi
  • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 10 cl. di olio extra vergine di oliva Brisighella DOP
  • erba cipollina
  • 1 spicchio di scalogno
  • sale qb

Procedimento

Tagliare a fettine sottili il petto di cappone, disporlo in una pirofila con olio extra vergine di oliva “BRISIGHELLO”, aceto, erba cipollina tritata e lo spicchio di scalogno e lasciarlo marinare per almeno due ore in frigorifero. Tagliare i pomodori a pezzetti, lessare gli asparagi, tagliarne otto a pezzetti ed unirli ai pomodori.

Coprire gli asparagi interi con le fettine di cappone, disporre il tutto in una casseruola e passare in forno ben caldo per un minuto.

Mettere le fettine nei piatti ben caldi guarnire con la dadolata di pomodori e asparagi e condire con l’olio della marinata filtrato.