TROTA AFFOGATA E SAVOR CAMELINO

Ingredienti

(per circa 4 persone) 

  • 2 trote del peso 300 gr. l’una, sventrate, lavate e asciugate. Lessarle in acqua acidulata con un poco di limone e salata. Cuocere le trote per 10 minuti circa, scolarle e lasciarle raffreddare, sfilettarle quando sono ancora tiepide. Intanto si preparerà il savor camelino:
  • 3 fette di pancarrè senza la crosta;
  • 1 bicchiere di aceto rosso;
  • 1 bicchiere di marsala secca.
  • Una punta di cucchiaino da caffè di cannella in polvere,
  • idem di chiodo di garofano in polvere,
  • idem di noce moscata grattugiata, idem di zenzero in polvere.
  • Un cucchiaio raso di miele.
  • Olio extra vergine di oliva Brisighella DOP

Procedimento

Ammollare le fette di pane nell’aceto e marsala per circa 10 minuti, metterle nel mixer e frullare, aggiungere le spezie una alla volta e il miele, in ultimo l’olio in buona quantità. Dovrà risultare una salsa densa ma non troppo. Servire nei piatti singoli su di un letto di ceci, fagioli dall’occhio e lenticchie lessati e conditi con olio extra vergine di  Brisighella. Coprite le trote con salsa camelina.